Салат-коктейль с дыней и креветками

Время: 
15 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
285Ккал
Креветки, дыни, кусок свежеиспеченного хлеба и немного зеленого салата - таким образом получается прекрасный обед или ужин в жаркий день. Салат-коктейль с дыней и креветками хорошо подойдет как для теплого лета, так и для промозглой и прохладной осени, но уже в качестве дополнения к основному блюду.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Салат-коктейль с дыней и креветками
дыня
0,5
шт.
очищенные креветки
100
г
растительное масло
2
ч. ложка(и)
свежевыжатый сок лайма или лимона
1
ч. ложка(и)
мелко порубленный укроп
1
ст. ложка(и)
ломтик хлеба
40
г
салатные листья
1
горсть(и)
соль, перец
по вкусу
Количество порций: 
1 порция

1. Мякоть дыни нарезать небольшими кусочками. Очищенные креветки варить в кипящей подсоленной воде около 2-3 минут. Вытащить, промокнуть бумажным полотенцем. Перемешать с дыней, заправить растительным маслом и соком лайма. Приправить солью и перцем, вмешать укроп.

2. Ломтик хлеба слегка подсушить на сковороде, положить на тарелку. Листья салата помыть, промокнуть, положить на хлеб. По ним распределить креветочно-дынную смесь, подавать к столу.

Всего проголосовало: 194