Салат из цикория с яблоками и крабовым мясом

Время: 
25 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
338Ккал
Рецепт салата из цикория с яблоками и крабовым мясом поможет радушной хозяйке быстро накрыть на стол в случае неожиданного прихода гостей. Кроме того, это полезное блюдо разнообразит рацион еды ваших домашних и подарит организму много витаминов.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Салат из цикория с яблоками и крабовым мясом
цикорий
350
г
красное яблоко (например, сорт "Рубенс")
1
шт.
лимонный сок
1
ч. ложка(и)
йогурт (1,5% жирности)
75
г
оливковое масло
1
ч. ложка(и)
яблочный сок
1
ст. ложка(и)
карри
0,5
ч. ложка(и)
соль, перец
по вкусу
крабовое мясо (или креветки)
75
г
Количество порций: 
1 порция

1. Цикорий помыть, почистить, половину разделить на отдельные листья, половину порезать тонкими полосками. Яблоко помыть, разрезать на четыре части, очистить от зерен, порезать маленькими кусочками, перемешать с лимонным соком.

2. Крабовое мясо порезать небольшими кусочками. Йогурт перемешать до однородности с оливковым маслом и яблочным соком, приправить карри, солью и перцем. Добавить яблоко, порезанный цикорий и крабовое мясо.

3. Положить листья для цикория на дно салатной миски. В середину выложить салат, подавать к столу.

Маленький совет: если вы не собираетесь делать салат из цикория сразу после покупки, имейте в виду, что хранить его в холодильнике можно не дольше 5 дней. Имейте в виду: самый вкусный сорт - красный цикорий, полученный в результате скрещивания обычного цикория и Радиккио.

Всего проголосовало: 120