Салат из баклажанов

Сложность: 
средний
Все овощи вымыть, почистить, баклажаны порезать крупной соломкой и залить соляным раствором (на 1 литр воды 1 ст. ложка соли), перемешать и слить рассол.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Салат из баклажанов
Баклажаны
10
шт.
Морковь
10
шт.
Помидоры
10
шт.
Лук
10
шт.
Сладкий перец
10
шт.
Уксус
3
ст. ложка(и)
Соль
1,5
ст. ложка(и)
Сахар
2
ст. ложка(и)
Зелень
1
пучок(ка)
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по необходимости

Все овощи вымыть, почистить, баклажаны порезать крупной соломкой и залить соляным раствором (на 1 литр воды 1 ст. ложка соли), перемешать и слить рассол.
Помидоры порезать кубиками, лук и перец полукольцами, зелень мелко.
Все овощи (кроме помидоров) жарить по очереди на масле до мягкости (это обязательно, не смешивайте все сразу а то получится невкусно), помидоры положить в кастрюлю и разварить, затем растолочь толкушкой.
Добавить зелень, соль перец сахар и остальные обжаренные овощи перемешать, кипятить 10 - 15 минут.
Добавить уксус и перемешать.
Разложить по стерильным баночкам, сразу укупорить стерильными крышками, перевернуть и укутать потеплее.

Всего проголосовало: 44