Ростбиф по-швабски с луком

Время: 
30 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
659Ккал
Если вы хотите приготовить сытный и питательный воскресный обед, предлагаем вам обратить внимание на наш рецепт ростбифа по-швабски с луком. Ароматное мясо, дополненное нежной домашней лапшой и хрустящими луковыми колечками – объедение!
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Ростбиф по-швабски с луком
филе говядины для ростбифа (по 150 г каждый)
4
шт.
рапсовое масло
4
ст. ложка(и)
репчатый лук
4
шт.
домашняя лапша (шпецле)
400
г
соль, черный перец
по вкусу
петрушка
1
пучок(ка)
Количество порций: 
4 порций

1. Ромштекс помыть, промокнуть, слегка отбить, срезать жирные края. Намазать мясо половиной рапсового масла, отставить в сторону минут на 5-10. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими колечками.

2. В это время отварить лапшу в достаточном количестве кипящей подсоленной воды до готовности согласно инструкции на упаковке. Слить воду, отставить в сторону.

3. Оставшееся рапсовое масло разогреть на антипригарной сковороде, обжарить на нем ромштекс со всех сторон по 3-4 минуты. Вытащить из сковороде, приправить солью и черным перцем, дать остыть, отставить в сторону.

4. В оставшемся от мяса жире обжарить луковые кольца на сильном огне до хрустящей корочки. Петрушку помыть, отряхнуть от воды, мелко порубить. Положить шпецле и ромштекс на тарелку, посыпать луковыми колечками и петрушкой, подавать к столу.

Всего проголосовало: 28

Теги: