Рисовая запеканка с вишней

Время: 
80 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
458Ккал
Рисовая запеканка с вишней - прекрасный вариант сытного завтрака. Конечно, для ее приготовления вам придется потрудиться, но, поверьте восторженные лица домашних, уплетающих запеканку за обе щеки, того стоят. При желании можете посыпать блюдо перед подачей кокосовой стружкой для большей изысканности.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Рисовая запеканка с вишней
крупнозерный рис (например, арборио)
100
г
сливки
125
мл
молоко
125
мл
сливочное масло
50
г
ванильный сахар
1
упаковка(и)
яйца
3
шт.
сахар
100
г
вишня-лютовка в собственном соку
1
банка(и)
панировочные сухари
1
горсть(и)
Количество порций: 
4 порций

1. Рис помыть, промокнуть. Перемешать со сливками, молоком и сливочным маслом, варить все на небольшом огне около 20-30 минут до образования густой каши, снять с огня, дать остыть.

2. Яйца разбить, отделив белки от желтков. Желтки взбить до пенообразного состояния с сахаром и ванильным сахаром, перемешать с рисовой кашей. С вишни слить сок, добавить ягоды к каше, перемешать. Белки взбить до густой пены, вмешать в рисовую массу.

3. Форму для запекания смазать жиром или маргарином, посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее рисовую массу, разровнять, выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 45-50 минут.

Всего проголосовало: 45