Разноцветные овощи с яичницей-глазуньей

Время: 
20 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
350Ккал
Если вам хочется поесть чего-то на ночь, но вы опасаетесь за свою фигуру, приготовьте разноцветные овощи с яичницей-глазуньей. Подобный легкий во всех отношениях ужин не отложится на ваших боках, а вдобавок еще и одарит организм витаминами!
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Разноцветные овощи с яичницей-глазуньей
болгарский перец
1
шт.
баклажан
1
шт.
цуккини
1
шт.
оливковое масло
1
ч. ложка(и)
помидоры небольшого размера
2
шт.
смесь пряностей для пиццы
1
ч. ложка(и)
овощной бульон (быстрого приготолвения)
1
стебля
сливки
1
ст. ложка(и)
листики базилика
по необходимости
яйца
2
зубчик(а)
растительное масло
1
ст. ложка(и)
соль,черный перец
по вкусу
Количество порций: 
1 порция

1. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки, зерен и белых прожилок, нарезать маленькими кусочками. Баклажан и цуккини помыть, почистить, нарезать маленькими кусочками. Помидоры обдать кипятком, очистить от плодоножки и шкурки, нарезать небольшими кусочками.

2. Разогреть оливковое масло на антипригарной сковороде, обжаривать на нем болгарский перец, баклажан и цуккини около 5 минут. Добавить помидоры, приправить все смесью пряностей для пиццы и овощным бульоном, тушить все с закрытой крышкой еще около 8-10 минут. Добавить сливки перемешать.

3. В это время разогреть на другой сковороде растительное масло, разбить яйца, приготовить две глазуньи, приправить солью и черным перцем. Положить овощи на тарелку, сверху положить яичницы, украсить листиками базилика, подавать к столу.

Всего проголосовало: 217