Пончики с разноцветной присыпкой

Время: 
40 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
156Ккал
Неважно, приготовите вы классические пончики или берлинские: но подобная выпечка просто не может не присутствовать на вечеринке! И не забудьте приобрести разноцветную сахарную присыпку для яркости пончиков.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Пончики с разноцветной присыпкой
нежирный творог
100
г
сахар
50
г
ванильный сахар
1
упаковка(и)
растительное масло
4
ст. ложка(и)
молоко
125
мл
мука
200
г
пекарский порошок (разрыхлитель)
2
ч. ложка(и)
свежевыжатый лимонный сок
2
ст. ложка(и)
сахарная пудра
50
г
разноцветная сахарная присыпка
50
г
жир или маргарин
1
ст. ложка(и)
Количество порций: 
12 порций

1. Творог перемешать до однородности с сахаром, ванильным сахаром, растительным маслом и молоком при помощи миксера. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в творожную массу, перемешать до однородности, замесить тесто.

2. Форму для пончиков смазать жиром или маргарином. Переложить тесто в кондитерский мешочек с круглой насадкой, выдавить пончики в форму.

3. Выпекать пончики в заранее разогретой до 180 градусов духовке на среднем огне около 15-20 минут до золотистого цвета. Вытащить, дать остыть.

4. Лимонный сок перемешать до однородности с сахарной пудрой, хорошенько намазать пончики полученной смесью. Посыпать разноцветной сахарной присыпкой, дать глазури застыть, подавать к столу.

Всего проголосовало: 44

Теги: