Плов с кальмарами

Время: 
30-40 минут
Сложность: 
очень легко
Кальмары почистить и отварить до готовности. Порезать кальмары кольцами.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Плов с кальмарами
Кальмары
3
шт.
Лук
1
шт.
Чеснок
3
зубчик(а)
Укроп
1
пучок(ка)
Помидоры
3
шт.
Лимонный сок
1
ст. ложка(и)
Семена тмина,красный перец,перец чилли,соль
по вкусу
Рис
2
стакан(а,ов)

В кастрюлю налить растительное масло и положить туда мелко нарезанный лук и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Обжарить до золотистости. Мелко порезать помидоры, перчик чилли (я брала половинку стручка) и зелень. Добавить к луку. Порезанные кальмары положить в соус. Потушить мин 10 и добавить ст.ложку лимонного сока, щепотку тмина и красный перец.
2 стакана риса промыть холодной водой.Добавить в кастрюлю с кальмарами. Посолить. Все перемешать. Добавить 3 стакана воды. Довести до кипения на сильном огне. Затем накрыть, уменьшить огонь до минимума и готовить мин.20.
При подаче плов сбрызнуть соком лимона.

Всего проголосовало: 295

Теги: