Дынный холодный суп с рисовыми клецками

Блюдо готовится из:
Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
350Ккал
Дынный холодный суп с рисовыми клецками, приготовленный по этому рецепту, получается весьма сытным. У данного блюда есть своя изюминка – суп получается ненавязчиво сладким, что является большим преимуществом в жаркую погоду (блюдо подается охлажденным). Кроме того, в супе не так много калорий и очень много витаминов.
Рецепт: 
Диетический
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Дынный холодный суп с рисовыми клецками
мякоть дыни
400
г
лимонный сок
3
ст. ложка(и)
листики мяты
20
г
соевое молоко
125
мл
кокосовая стружка
1
ч. ложка(и)
ванилин
1
упаковка(и)
молочно-рисовые хлопья быстрого приготовления
40
г
Количество порций: 
1 порция

Мякоть дыни нарезать небольшими кусочками, смешать с лимонным соком и листиками мяты, с помощью погружного блендера довести до пюреобразного состояния, поставить в холодное место. Соевое молоко довести до кипения, добавить в него кокосовую стружку, ванилин и молочно рисовые хлопья, дать полученной массе набухнуть на маленьком огне. Выложить дынный холодный суп в глубокую тарелку. Перед подачей на стол сформировать с помощью ложки из охлажденной рисовой массы клецки, добавить в суп.

Всего проголосовало: 296