Густой суп с лососем и капустой

Время: 
60 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
254Ккал
Вкуснейшее первое блюдо с рыбой и различными овощами. Совсем несложно приготовить такой полезный густой суп с лососем и капустой. Такой суп можно подавать к столу в любое время года - зимой согреет (особенно если свежую капусту заменить на квашеную), весной и осенью порадует витаминчиками, а летом освежит. Просто чудо!
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Густой суп с лососем и капустой
белокочанная капуста
250
г
картофель, предпочтительно неразваривающийся
3
шт.
морковь
1
шт.
стебель лука-порея
1
шт.
репчатый лук
1
шт.
оливковое масло
2
ст. ложка(и)
чеснок
1
зубчик(а)
белое вино
100
мл
чеснок
1
зубчик(а)
белое вино
100
мл
мелко порезанные консервированные помидоры
4
ст. ложка(и)
рыбный бульон
300
мл
букет гарни
1
шт.
филе лосося
400
г
соль, перец
по вкусу
Количество порций: 
4 порций

1. Белокочанную капусту, картофель, морковь и лук-порей почистить, помыть, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук почистить, мелко порезать.

2. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Обжарить в нем до прозрачности репчатый лук. Чеснок почистить, измельчить, добавить к луку. Добавить белокочанную капусту, картофель, морковь и лук-порей, обжаривать несколько минут, постоянно помешивая. Залить белым вином, добавить консервированные помидоры. Недолго потушить. Добавить рыбный бульон и букет гарни. Закрыть крышкой, тушить около 30 минут.

3. Филе лосося помыть, промокнуть, нарезать небольшими кусками. Приправить суп солью и перцем. Добавить лосось, варить еще 5-6 минут. При необходимости еще раз приправить солью. Вытащить букет гарни, разлить суп по тарелкам, подавать к столу.

Всего проголосовало: 263