Прозрачные супы и бульоны

Прозрачный овощной бульон с яйцом

Время: 
90 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
135Ккал
Прозрачный овощной бульон с яйцом, дополненный при желании фрикадельками или лапшой, станет прекрасным первым блюдом во время любого праздника. Особенно красиво и интересно такой суп будет смотреться, если из омлета вырезать рождественскую звезду.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Яйца
Сливочное масло
Сельдерей
Репчатый лук
Петрушка
Морковь
Молоко
Лук-порей
Лук

Пряный овощной бульон

Время: 
1,5-2 часа
Сложность: 
просто
1 луковицу, 1 морковь и корень петрушки разрезать на крупные куски, обжарить на сухой сковороде на среднем огне до золотистых подпалин 5-7 минт. Переложить в большую кастрюлю.
Ингредиенты:
Петрушка
Сельдерей
Оливковое масло
Лук
Морковь
Помидоры
Чеснок
Гвоздика
Корица

Лисан асфура (Язык птички)

Сложность: 
очень легко
Самый простой и популярный суп в Египте. Для его приготовления используются макаронные изделия - орзо (макароны похожие по форме на рис)
Ингредиенты:
Мясной бульон
Макароны
Лук
Лимоны
Бульон