Азиатский рисовый суп с китайской капустой и грибами

Время: 
40 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
350Ккал
Тип кухни: 
Азиатский рисовый суп с китайской капустой и грибами, приготовленный на обед или ужин - всегда самый беспроигрышный вариант, особенно для вегетарианцев. Рецепт простой и быстрый, а вкус у этого первого блюда просто потрясающий. При желании шампиньоны можно заменить любыми другими грибами. Хорошо дополнит такой суп овощной салатик.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Азиатский рисовый суп с китайской капустой и грибами
цельнозерновой рис
450
г
свежий имбирь
1
шт.
чеснок
1
зубчик(а)
морковь
2
шт.
репчатый лук
2
шт.
растительное масло
1
ст. ложка(и)
овощной бульон быстрого приготовления
1,5
л
шампиньоны
250
г
китайская капуста
1,5
кг
соевый соус
по вкусу
соль, черный перец
по вкусу
мелко рубленый стручок перца чили
по вкусу
Количество порций: 
6 порций

1. Отварить цельнозерновой рис в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. имбирь и чеснок почистить, измельчить. морковь и репчатый лук почистить, помыть, мелко порезать. Слегка обжарить имбирь, чеснок, морковь и репчатый лук на растительном масле в глубокой кастрюле. Залить все овощным бульоном.

2. Шампиньоны помыть, почистить, разрезать на две части. Китайскую капусту помыть, почистить, нарезать тонкими полосками. Добавить в бульон грибы и капусту, приправить его соевым соусом, черным перцем и перцем чили. Варить все около 5 минут. суп еще раз приправить солью и перцем.

3. Перед подачей на стол выложить в тарелку суп, положить сверху порцию риса, перемешать.

Всего проголосовало: 277