Грибные супы

Густой суп с грибами и зеленью

Время: 
60 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
221Ккал
Густой суп из грибов? Почему бы и нет - он получается очень ароматным и изысканным благодаря орегано и петрушке. Предлагаем вам использовать для приготовления свежие небольшие грибы, чтобы сэкономить время на их нарезке. Замечательный вариант быстрого и легкого в приготовлении ужина!
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Шампиньоны
Томатная паста
Свежие грибы
Репчатый лук
Помидоры
Подсолнечное масло
Овощной бульон
Лук
Картофель
Бульон

КУРИНЫЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ И ГРИБАМИ

Время: 
2 часа
Сложность: 
средний
1.Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. Поставить дуршлаг на водяную баню и распаривать перловку около 30 минут.
Ингредиенты:
Сушеные грибы
Перловая крупа
Растительное масло
Сливочное масло
Картофель
Лук
Морковь
Курица
Куриная голень

Русский суп

Время: 
40 минут
Сложность: 
очень легко
Морковь и лук очистить и обжарить в растительном масле минут 10.
Ингредиенты:
Свежие грибы
Шампиньоны
Бульон
Томатная паста
Гречневая крупа
Растительное масло
Картофель
Лук
Морковь

Грибной суп с манной крупой "Кларика"

Время: 
25-30 минут
Сложность: 
просто
Грибы протереть влажной губкой, сильно загрязнённые места срезать ножом. Большие грибы нарезать ломтиками.
Ингредиенты:
Свежие грибы
Белые грибы
Манная крупа
Растительное масло
Молоко
Картофель
Лук
Морковь

Сырный суп с шампиньонами

Сложность: 
очень легко
В кастрюлю налить растительное масло и обжарить до прозрачности порезанный кубиками лук и порезанные тонкими пластинами шампиньоны.
Ингредиенты:
Шампиньоны
Сыр
Сельдерей
Свежие грибы
Растительное масло
Плавленый сыр
Морковь
Лук
Курица
Куриная грудка

Суп из перловки и белых грибов

Время: 
120-130 минут+(12 часов ожидания)
Сложность: 
просто
Крупу залить водой на ночь. На следующий день воду слить, крупу промыть, варить в подсоленной воде 1 час.
Ингредиенты:
Сельдерей
Свежие грибы
Перловая крупа
Лук
Картофель
Белые грибы

Грибной суп с кабачком и сыром

Сложность: 
просто
В кипящую воду положить одну очищеную картофелину ( целиком).
Ингредиенты:
Шампиньоны
Сыр
Свежие грибы
Морковь
Лук
Картофель
Кабачки

Укропный суп по-старочешски (Staročeská koprová polévka)

Время: 
20-25 минут
Сложность: 
очень легко
Суп по этому давнему рецепту испокон веков варили в чешских деревнях. При чем когда был бульон - использовали бульон, когда нет — довольствовались простой водой. Свидетельствуем, что наличие бульона дело необязательное. Кислое молоко составит прекрасную основу для супа, а кусочек козьего масла добавит в Вашу кухню «высокую» ноту.
Ингредиенты:
Яйца
Укроп
Мука
Молоко
Лук
Картофель
Бульон

Старочешский грибной суп с копченостями (Staročeská houbová polevka s uzeninami)

Сложность: 
просто
Рецепт традиционного чешского супа, в котором аромат лесных грибов гармонично соединяется с привкусом копченостей.
Ингредиенты:
Чеснок
Мука
Лук
Колбаса
Бульон

Картофельный суп по старо-чешски с грибами (Bramborová polévka)

Сложность: 
очень легко
Картофельный суп, он же — брамборачка, как и все чешские блюда сытен и прост. В набор продуктов, необходимых для приготовления, исторически входит то, что было всегда под рукой у чешских крестьян. В классическом рецепте, правда, упомилась петрушка, а не укроп и при наличии добавлялись яйца. И уж конечно у чешских крестьян не имелось никаких шампиньонов, которые столь охотно используются в современных рецептах. Поэтому, если Вы хотите воссоздать истинную историческую картину, используйте при готовке этого блюда сушеные лесные грибы.
Ингредиенты:
Хлеб
Укроп
Сметана
Мука
Лук
Картофель