Пенне с имбирем

Время: 
40 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
350Ккал
Пенне с имбирем - прекрасный вариант быстрого и легкого в приготовлении ужина. Вы можете варьировать рецепт по своему вкусу, заменяя ветчину беконом или вяленым мясом, а помидоры черри - цуккини или кабачками.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Пенне с имбирем
пенне
500
г
лук-шалот
2
шт.
оливковое масло
5
ст. ложка(и)
помидоры черри
10
шт.
ветчина
100
г
чеснок
3
зубчик(а)
натертый имбирь
0,5
ч. ложка(и)
бальзамический уксус
1
ч. ложка(и)
соль, черный перец
по вкусу
Количество порций: 
4 порций

1. Пенне отварить в достаточном количестве кипящей подсоленной воды почти до готовности согласно инструкции на упаковке. Слить воду, отставить в сторону.

2. Лук-шалот почистить, нарезать тонкими полосками. Помидоры черри помыть, очистить от плодоножек, разрезать напополам. Ветчину нарезать тонкими полосками. Чеснок почистить, нарезать тонкими ломтиками.

3. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, обжарить на нем лук-шалот до мягкости. Добавить помидоры черри, полоски ветчины, чеснок и натертый имбирь, жарить около 2-3 минут.

4. Добавить в кастрюлю макароны, перемешать, приправить солью, черным перцем и бальзамическим уксусом, разложить по тарелкам, посыпать при желании натертым пармезаном, подавать к столу.

Всего проголосовало: 40

Теги: