Парфе с белым шоколадом и чаем матча

Сложность: 
просто
Шоколад растопить на водяной бане, чай матча смешать с сахарной пудрой и просеять на желтки, взбить до пышной массы на высокой скорости, добавить шоколад и еще раз взбить, пока масса немного не загустеет.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Парфе с белым шоколадом и чаем матча
Желтки
3
шт.
Сахарная пудра
3
ст. ложка(и)
Зеленый чай "матча"
1
ч. ложка(и)
Белый шоколад
100
г
Сливки 33%
200
мл

Отдельно взбить сливки в крепкую пену, смешать сливки и желтково-шоколадную массу, еще раз немного взбить.
Массу переложить в пластиковый контейнер или в силиконовые формочки, поставить в морозилку на ночь.
Подавать парфе слегка посыпав чаем матча и измельченным белым шоколадом.

Всего проголосовало: 73

Теги: