Овощной гуляш с карри

Время: 
50 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
309Ккал
Идеальное блюдо для холодных дней. Множество полезных овощей усилят вашу иммунную систему и позаботятся о том, чтобы грипп и простуда вас не коснулись. Экзотический соус карри придаст овощному гуляшу восхитительный аромат, который напомнит о теплых летних днях!
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Овощной гуляш с карри
брюссельская капуста
1
кг
морковь
500
г
репчатый лук
200
г
чеснок
3
зубчик(а)
кориандр
1
пучок(ка)
растительное масло
2
ст. ложка(и)
овощной бульон
400
мл
кокосовое молоко
200
г
соль, свежемолотый черный перец, карри
по вкусу
куркума, зира
по вкусу
пищевой крахмал
1
ст. ложка(и)
Количество порций: 
4 порций

1. Брюссельскую капусту помыть, почистить, на кочерыжке сделать крестообразный надрез, особо крупные кочаны разрезать напополам. морковь почистить, помыть, нарезать кружочками.

2. лук и чеснок почистить, мелко порубить. Кориандр помыть, отряхнуть от воды, оборвать листочки со стеблей, мелко порубить.

3. Разогреть масло на глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном. Обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить брюссельскую капусту, готовить еще 2-3 минуты.

4. Залить все овощным бульоном и кокосовым молоком, приправить солью, перцем, карри, куркумой и зирой, перемешать, довести до кипения. Добавить морковь, готовить на небольшом огне с закрытой крышкой около 10 минут.

5. Пищевой крахмал перемешать с небольшим количеством воды, смешать с овощами, довести на сильном огне до кипения. Выложить гуляш на тарелку, посыпать кориандром, подавать к столу.

Всего проголосовало: 335

Теги: