Овощи на противне под миндальным соусом с рукколой

Время: 
60 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
473Ккал
Если вы ищете, чего бы такого полезного и интересного приготовить на ужин, обязательно обратите внимание на наш рецепт. Овощи на противне под миндальным соусом с рукколой могут быть как дополнением к стейку, так и вполне самостоятельным блюдом.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Овощи на противне под миндальным соусом с рукколой
картофель
500
г
болгарский перец
3
шт.
руккола
60
г
чеснок
1
зубчик(а)
неочищенный миндаль
100
г
йогурт
250
г
соль, черный перец
по вкусу
Количество порций: 
2 порций

1. Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножек, зерен и белых прожилок, нарезать широкими полосками. Положить картофель и болгарский перец на смазанный маслом противень, посолить и поперчить.

2. Запекать овощи в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средней полке на огне чуть выше среднего около 25 минут. Вытащить, дать немного остыть.

3. Чеснок почистить. Рукколу помыть, отряхнуть от воды. Для дип-соуса чеснок, рукколу и миндаль измельчить в погружном блендере. Перемешать с йогуртом, приправить солью и черным перцем. Положить овощи на тарелки, подавать к столу с дип-соусом.

Всего проголосовало: 18

Теги: