Освежающее пирожное с малиной

Время: 
25 минут (+ 3-4 часа ожидания)
Сложность: 
средний
Калорийность: 
335Ккал
Используя свежие ягоды малины, можно создавать волшебные торты и пироги. Если вы любите мини-формат, обязательно угостите детишек чудесными освежающими пирожными с малиной. Шоколадная основа, дополненная воздушным творожным кремом, просто не сможет никого оставить равнодушным!
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Освежающее пирожное с малиной
молочный шоколад
120
г
кукурузные хлопья
70
г
листы желатина
6
шт.
малина
475
г
сахар
100
г
нежирный творог
500
г
лимон
0,5
шт.
сливки
400
г
Количество порций: 
8 порций

1. Большую тарелку или противень выстелить пекарской бумагой, положить на него 8 перевернутых чашек объемом около 150 мл, обвести чашки по контуру карандашом.

2. Шоколад крупно порубить, растопить на водяной бане. Еще теплый шоколад перемешать с кукурузными хлопьями, разложить полученную массу по нарисованным кругам при помощи чайной ложки, не доходя до края толщины чашки. Поставить все в холодильник на 30 минут.

3. В это время листы желатина замочить в небольшом количестве холодной воды. Малину помыть, перебрать, 100 г самых красивых ягод отложить в сторону для украшения. 250 г из оставшихся ягод пропустить через сито. С лимона выжать сок.

4. Творог перемешать до однородности с сахаром и лимонным соком. Желатин отжать, растопить на медленном огне, перемешать с небольшим количеством малинового пюре. Осторожно смешать с творожной смесью и оставшимся малиновым пюре. Поставить полученный крем в холодильник, пока он не начнет желироваться.

5. 250 г сливок взбить, перемешать их до однородности с холодным кремом, добавить малину, распределить полученную массу по обданным холодной водой чашкам, разровнять. Положить сверху шоколадные круги, поставить в холодильник на 3 часа.

6. Чтобы пирожные легче выходили из чашек, поставить их на несколько секунд в горячую воду, затем слегка поддать ножом. Перевернуть чашки на тарелку, слегка стукнуть сверху, чтобы пирожные вышли.

7. Оставшиеся сливки взбить, положить в кондитерский мешочек, украсить пирожные розочками из взбитых сливок. Дополнить украшение свежими ягодами малины, подавать к столу.

Всего проголосовало: 1

Теги: