Олений гуляш (Jelení guláš)

Сложность: 
просто
В Чехии до сих пор сильны охотничьи традиции. Поэтому немудрено, что блюда из дичи – например, этот гуляш из оленины – занимают выдающееся место в чешской кухне.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Олений гуляш (Jelení guláš)
Оленина
500
г
Сухое красное вино
400
мл
Лук
2
шт.
Томатная паста собственного приготовления
3
ст. ложка(и)
Душистый перец
1
ст. ложка(и)
Мука тонкого помола
2
ст. ложка(и)
Чеснок
2
зубчик(а)
Кислый (например, черносмородинововый) конфитюр
3
ст. ложка(и)
Растительное масло
по необходимости
Соль, молотый черный перец, дробленый тмин
по вкусу

Промыть мясо, нарезать его кубиками. Мелко нарезать лук и чеснок. На большой сковороде разогреть растительное масло, быстро спассеровать лук вместе с чесноком. Затем добавить мясо, обжаривать в течение 2-х минут. Засыпать оленину молотым душистым перцем, посолить, поперчить, добавить тмин, чеснок и конфитюр, подлить немного воды. Тушить под крышкой, пока вода не выпарится. Посыпать мясо мукой, перемешать и залить вином. Наконец, добавить томаты и тушить, пока мясо не станет мягким. Лучше всего подавать олений гуляш с традиционным кнедликом.

Всего проголосовало: 232