Ньокки из картофеля с грибами и сметаной

Сложность: 
просто
Для соуса: грибы (у меня свежие вешенки) примерно 200 грамм луковица 1 шт сливочное масло 2 ст л сметана 15-20 % жирности 100 мл соль, свежемолотый перец для подачи блюда - тертый пармезан, свежая зелень
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Ньокки из картофеля с грибами и сметаной
Картофель
1
кг
Мука
250
г
Пармезан
50
г
Соль
по вкусу
Свежие грибы
200
г
Лук
1
шт.
Сливочное масло
2
ст. ложка(и)
Сметана 15-20%
100
мл
Свежемолотый перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Пошаговая инструкция
Картофель почистить, порезать и отварить в подсолёной воде.
Добавить в картофель тертый сыр, посолить, и, постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Тесто раскатать в трубочку диаметром 2 см, обвалять в муке и нарезать на кусочки длиной 2-3 см. Каждый кусочек положить на вилку и придавить, чтобы получились поперечные полоски. Отварить в подсолёной кипящей воде совсем недолго. Ньокки очень нежные, как только они всплывают - они готовы. Готовые ньокки достать шумовкой и положить в миску. Грибы помыть, разобрать и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. На сковороде распустить сливочное масло, выложить в сковороду лук и грибы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, тушить, помешивая, около 10 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать. Готовые ньокки выложить в сковороду к грибному соусу, аккуратно перемешать.

Готовое блюдо выложить в порционные тарелки, посыпать тертым пармезаном и свежей рубленной зеленью, у меня петрушка.

Всего проголосовало: 316