Напитки

Грейпфрутовый пунш

Время: 
15 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
89Ккал
Грейпфрутовый пунш - прекрасная вариация подачи игристого вина. Добавив к просекко свежевыжатый грейпфрутовый сок, вы превратите обычный напиток в нечто особенное, изысканное и весьма освежающее - то, что нужно для жарких летних вечеров!
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Чай
Сок грейпфрута
Сок
Сахар
Просекко
Лимоны

Малиновый пунш

Время: 
20 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
210Ккал
Малиновый пунш с ягодным чаем и сухим игристым вином – именно то, что нужно жарким летним вечером. Если вы собираетесь подавать подобный напиток на детский стол, просто замените просекко обычной газированной водой.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Чай
Сахарная пудра
Просекко
Малина

Апельсиновый ликер

Время: 
20 минут (+ 3 недели ожидания)
Сложность: 
просто
Калорийность: 
93Ккал
Фруктово-травяной апельсин встречается с пшеничной водкой! Гвоздика, анис и леденцовый сахар позаботятся о том, чтобы напиток получился сладкий и пикантный. Разлитый по красивым бутылочкам из магазина сувениров, такой ликер сможет стать прекрасным рождественским подарком!
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Сахар
Гвоздика
Водка
Апельсины
Анис

ХАРУП (Египетский напиток)

Время: 
15-20 минут
Сложность: 
очень легко
Цератония, или рожковое дерево, или цареградские рожки (Ceratonia siliqua L), семейство Бобовые (Fabaceae). Монотипный род субтропических районов африканского Средиземноморья. Вечнозеленое дерево 10-15м высотой, двудомное, имеет цветки обоеполые, функционально мужские и функционально женские. Плод — коричневый боб с мясистыми перегородками между семенами. Бобы содержат 70% углеводов, в основном гемицеллюлозы, 6-17% протеинов. Плоды съедобны в свежем виде, их применяют также в хлебопечении и пищевой промышленности. В основном же используют на корм скоту. Семена при созревании одинаковы по массе и размерам, поэтому в древности их применяли в качестве единицы веса для взвешивания золотых изделий и драгоценных камней (масса семени — 200 мг, т. е. 1 карат). Цератонию широко культивируют в субтропиках Африки, Австралии, Северной Америки, в странах Средиземноморья. Так, в Испании промышленные насаждения цератонии — свыше 150 тыс. га, на Кипре ежегодно производят около 70 тыс. т плодов. В Египте плоды употребляют в виде сушеном виде (просто как сладость), варят напиток (продается везде, подается холодным) и добавляют в хлебобулочные изделия.
Ингредиенты:
Плод рожкового дерева
Вода
Сахар

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ

Сложность: 
очень легко
Этот чай хорош для холодных,зимних вечеров.
Ингредиенты:
Чай
Молоко
Гвоздика
Имбирь
Кардамон

Какао (полезное)

Сложность: 
очень легко
Блендером запюрировать овсянку с молоком.
Ингредиенты:
Какао
Сахар
Геркулес
Молоко
Мускатный орех
Корица

НАЛИВКА "КЛЮКОВКА"

Сложность: 
очень легко
1. Промытые ягоды положить в стеклянную банку и размять. Залить получившуюся массу водкой, закрыть банку крышкой и настаивать в темном прохладном месте 6 дней.
Ингредиенты:
Водка
Сахар
Клюква

Молочный смузи и тост с творогом

Время: 
15 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
256Ккал
В этом рецепте мы предлагаем вам комплексный завтрак - и напиток, и небольшой перекус. Молочный смузи и тост с творогом хорошо подавать к столу ранним утром, когда организму нужен небольшой заряд бодрости и не так много калорий. Мед и апельсиновый сок без труда заставят мозги начать работать.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Творог
Сок
Молоко
Мед
Клубника
Зеленый лук
Апельсиновый сок

Сахляб (молочный кисель)

Сложность: 
очень легко
Смешать крахмал с несколькими ложками холодного молока.
Ингредиенты:
Фундук
Фисташки
Сахар
Молоко
Миндаль
Крахмал
Корица
Кокосовая стружка
Изюм
Ванилин

Вино из слив

Сложность: 
просто
Свежие зрелые плоды моют, удаляют плодоножку, разрезают на две половинки и удаляют косточку.
Ингредиенты:
Сливы
Сахар
Вода