Морской окунь с яичницей-глазуньей

Время: 
40 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
303Ккал
Рыба в сочетании с яичницей-глазуньей? Почему бы и нет! В этом рецепте увеличивается количество белка благодаря объединению яиц и мяса, а дополняется такой полезный ужин ароматным и очень полезным салатом с помидорами. Необычная подача морского окуня с яичницей-глазуньей непременно порадует глаз.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Морской окунь с яичницей-глазуньей
помидоры
600
г
петрушка
1
пучок(ка)
филе морского окуня (около 150 г)
4
шт.
био-лимон
0,5
шт.
соль, черный перец
по вкусу
топленое масло
1-2
ст. ложка(и)
растительное масло
1-2
ст. ложка(и)
яйца
4
шт.
бальзамический уксус
2
ст. ложка(и)
Количество порций: 
4 порций

1. Помидоры помыть, промокнуть, очистить от плодоножек. Нарезать помидоры ломтиками толщиной около 1 см. Петрушку помыть в холодной воде, отряхнуть, мелко порубить. С лимона выжать сок.

2. Филе морского окуня помыть, промокнуть, сбрызнуть соком лимона. Приправить солью и перцем. Растопить топленое масло на антипригарной сковороде, обжарить рыбу на нем на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны.

3. Вытащить ее из сковороды, положить в форму для запекания, затем поставить в заранее разогретую до 50 градусов духовку на самый маленький огонь. В оставшемся от мяса масле слегка обжарить кружочки томатов.

4. В это время разогреть на другой антипригарной сковороде растительное масло, приготовить поочередно четыре яичницы-глазуньи. Помидоры приправить солью, черным перцем. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, разложить помидоры по 4 порционным тарелкам. Положить на них рыбу, а сверху по яичнице глазунье, подавать к столу.

Маленький совет:
Используйте крепкие помидоры. Тогда они не разварятся при жарке на сковороде и останутся твердыми.

Всего проголосовало: 251

Теги: