Масляный пирог с миндалем

Время: 
90 минут (+ 45 минут ожидания)
Сложность: 
просто
Калорийность: 
455Ккал
В осенние дождливые вечера так хочется почувствовать дома тонкий аромат домашней выпечки, чтобы сесть в любимое кресло и выпить чашечку горячего чая. Масляный пирог с миндалем словно создан для таких вечеров, для большего аромата можно добавить в тесто немного цедры.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Масляный пирог с миндалем
мука
500
г
дрожжи (1 кубик)
42
г
сахар
230
г
молоко
280
мл
яичные желтки
3
шт.
соль
0,5
ч. ложка(и)
сливочное масло
280
г
миндальные лепестки
150
г
молотая корица
0,5
ч. ложка(и)
Количество порций: 
24 порций

1. Муку просеять в небольшую миску, сделать в середине небольшое углубление. Раскрошить в него дрожжи, перемешать их до однородности с 4 ст.л. теплого молока, 1 ст.л. сахара и небольшим количеством муки с краю. Накрыть чем-нибудь, поставить подходить в теплое место на 15 минут.

2. Влить оставшееся молоко, добавить 80 г сахара, щепотку соли, 80 г размягченного сливочного масла и яичные желтки, перемешать все вместе с мукой до однородности, замесить тесто. Накрыть чем-нибудь, оставить еще на 30 минут.

3. Разогреть духовку до 220 градусов. Помесить тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности, раскатать его в прямоугольник, положить на смазанный жиром или маргарином противень. Сделать в тесте пальцами углубления.

4. Для начинки сливочное масло натереть или крупно порубить, распределить его по углублениям. Посыпать пирог миндальными лепестками, оставшимся сахаром и корицей. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке на огне выше среднего около 30 минут. Вытащить, подавать к столу.

Всего проголосовало: 2

Теги: