Масляный пирог с изюмом

Время: 
60 минут (+ 95 минут ожидания)
Сложность: 
просто
Калорийность: 
389Ккал
Масляный пирог с изюмом, без сомнения, придется по вкусу вам и вашим близким, и станет прекрасным дополнением к чашке горячего чая осенним вечером. Вы можете замочить изюм в роме, тогда выпечка получится еще и восхитительно ароматной и изысканной.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Масляный пирог с изюмом
изюм
80
г
сметана
200
г
свежие дрожжи
20
г
кленовый сироп
4
ст. ложка(и)
пшеничная мука
500
г
соль
по вкусу
размягченное сливочное масло
160
г
био-лимон
0,5
шт.
тростниковый сахар
80
г
сливки
2
ст. ложка(и)
миндальные лепестки
60
г
Количество порций: 
24 порций

1. Замочить изюм в горячей воде. Сметану смешать со 100 мл воды, разогреть, растворить в полученной массе дрожжи. Добавить 2 ст.л. кленового сиропа и 3 ст.л. муки, перемешать до однородности. Накрыть чем-нибудь, оставить опару подходить в теплом месте на 15 минут.

2. С лимона натереть цедру, с изюма слить воду. Добавить к опаре оставшуюся муку, щепотку соли, 60 г размягченного сливочного масла, натертую цедру лимона и изюм, перемешать до однородности, замесить тесто. Накрыть чем-нибудь, оставить его подходить еще на 60 минут.

3. Помесить тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности, раскатать в прямоугольник, переложить на смазанный жиром или маргарином противень. Сделать пальцами в тесте небольшие углубления на расстоянии 5 см друг от друга, оставить подходить еще на 20 минут.

4. Для начинки 50 г сливочного масла крупно порубить, разложить по углублениям. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 12-15 минут.

5. Оставшееся сливочное масло растопить. Добавить сахар, сливки и оставшийся кленовый сироп, перемешать до однородности. Вмешать миндальные лепестки. Распределить полученную смесь по пирогу, выпекать его при той же температуре еще около 12-15 минут.

Всего проголосовало: 15

Теги: