Маринованные баклажаны

Сложность: 
просто
Баклажаны помыть, обсушить, удалить черенки и нарезать ломтиками.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Маринованные баклажаны
Баклажаны
3
шт.
Лук
1
шт.
Растительное масло для обжаривания
по необходимости
Петрушка для подачи
по вкусу
Вода
6
ст. ложка(и)
Винный уксус
4
ст. ложка(и)
Сахар
1
ст. ложка(и)
Чеснок
1
зубчик(а)
Молотый перец чили,соль.
по вкусу

На сковороде разогреть масло и обжарить ломтики баклажанов с обеих сторон. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, затем сложить в миску. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, добавить к баклажанам.
Для маринада чеснок пропустить через пресс. Уксус, сахар, чеснок и воду в сковороде довести до кипения. Посолить и приправить чили. Залить маринадом баклажаны. Поставить на один день в прохладное место.
При подаче посыпать мелко порезанной петрушкой.

Маринад:
вода – 6 столовых ложек,
винный уксус – 4 столовые ложки,
сахар – 1 столовая ложка,
чеснок – 1 зубчик,
молотый перец чили – на кончике ножа,
соль.

Всего проголосовало: 20