Макаронный салат с овощами и рукколой

Время: 
30 минут (+ 1 час ожидания)
Сложность: 
просто
Калорийность: 
398Ккал
Макаронный салат с овощами и рукколой может стать как прекрасным самостоятельным блюдом, подходящим для легкого ужина, так и необычным и изысканным дополнением на праздничном столе. При желании можно добавить в салат немного копченой курицы или индейки.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Макаронный салат с овощами и рукколой
макароны-рожки
150
г
руккола
50
г
помидоры черри
8
шт.
красный болгарский перец
0,5
шт.
цуккини
100
г
растительное масло
1
ч. ложка(и)
соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
нежирный йогурт
5
ст. ложка(и)
мед
1
ст. ложка(и)
уксус
1
ст. ложка(и)
молотый перец чили, кайенский перец
по вкусу
Количество порций: 
4 порций

1. Макароны отварить до готовности в достаточном количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Слить воду, обдать макароны холодной водой, отставить в сторону. В это время рукколу помыть, отряхнуть от воды, нарезать небольшими кусочками.

2. Помидоры черри помыть, очистить от плодоножек, разрезать на четыре части. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножек, зерен и белых прожилок, нарезать тонкими полосками. Цуккини помыть, почистить, нарезать кружочками.

3. Разогреть растительное масло на антипригарной сковороде, обжарить на нем ломтики цуккини с обеих сторон до золотистого цвета, приправить солью и черным перцем. Снять с огня, дать остыть.

4. Для заправки перемешать до однородности йогурт, мед и уксус, приправить все солью, молотым перцем чили и кайенским перцем. Смешать заправку с макаронами и болгарским перцем, отставить в сторону на 1 час. Перед подачей к столу добавить в салат рукколу, помидоры и цуккини.

Всего проголосовало: 27

Теги: