Макаронный салат с креветками и сыром

Время: 
35 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
416Ккал
Такие обычные и привычные для всех на первый взгляд продукты, соединяясь, приобретают совершенно новый, неожиданный вкус. Макароны, креветки, цитрусовые и сыр - просто невероятно вкусное сочетание, которое прекрасно подойдет к любому праздничному столу.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Макаронный салат с креветками и сыром
свежезамороженные очищенные креветки
300
г
паста (например, пенне)
160
г
соль, черный перец
по вкусу
пикантный твердый сыр (например, гауда)
160
г
мандарины и апельсины в собственном соку
1
банка(и)
зеленый лук
4
стебля
укроп
1
пучок(ка)
сливки
120
г
свежевыжатый лимонный сок
4
ст. ложка(и)
растительное масло
2
ст. ложка(и)
Количество порций: 
4 порций

1. Креветки разморозить. Макароны отварить в достаточном количестве кипящей подсоленной воды до готовности согласно инструкции на упаковке. Слить воду, отставить в сторону, дать остыть.

2. Сыр нарезать тонкими полосками. Мандарины и апельсины разделить на дольки, очистить от косточек. Зеленый лук помыть, почистить, отряхнуть от воды, нарезать тонкими колечками. Укроп помыть, отряхнуть от воды, мелко порубить.

3. Сливки перемешать до однородности со свежевыжатым лимонным соком, 2 ст.л. воды и укропом, приправить солью и черным перцем.

4. Креветки помыть, промокнуть. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить на нем креветки до хрустящей корочки. Приправить солью и черным перцем. Перемешать креветки, макароны, сыр, мандарины, апельсины и зеленый лук, заправить растительным маслом, подавать к столу со сливочным соусом.

Всего проголосовало: 214

Комментарии

Спасибо за рецептик! Мне, как

Спасибо за рецептик! Мне, как любителю морепродуктов этот салатик пришелся по душе)) Приготовила,мужу и дочке очень понравилось) Сама очень часто готовлю салатики по этим рецептам http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html/ , с ветчиной и с креветками.