Макаронный салат с чечевицей, кардамоном и тунцом

Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
395Ккал
Макаронные салаты хороши тем, что приготовить их можно быстро, кроме того, можно постоянно экспериментировать с ингредиентами, используя оставшиеся продукты в холодильнике. Макаронный салат с чечевицей, кардамоном и тунцом, без сомнения, понравится всем любителям необычных и изысканных блюд.
Рецепт: 
Диетический
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Макаронный салат с чечевицей, кардамоном и тунцом
порошковый овощной бульон быстрого приготовления (например, KNORR)
2,5
ст. ложка(и)
макароны-рожки
150
г
красная чечевица
100
г
салат эндивий
100
г
бальзамический уксус
3-4
ст. ложка(и)
рапсовое масло
3
ст. ложка(и)
горчица
2
ч. ложка(и)
молотый кардамон
по вкусу
соль, черный перец
по вкусу
филе тунца (по 150-200 г каждое)
4
шт.
лайм
1
шт.
Количество порций: 
4 порций

1. 1,5 л воды довести до кипения, растворить в ней бульонный порошок (или бульонные кубики), отварить макароны до готовности согласно инструкции на упаковке. В последние 7 минут добавить чечевицу. С чечевицы и макарон слить бульон, сохранив его. Дать остыть.

2. В это время салат помыть, почистить, промокнуть, разорвать на небольшие кусочки. 6-8 ст.л. бульон смешать до однородности с уксусом, 2 ст.л. рапсового масла и горчицей. Хорошенько приправить молотым кардамоном, солью и черным перцем. Смешать с заправкой макароны, чечевицу и салат, отставить в сторону.

3. Филе тунца помыть, промокнуть. Оставшееся растительное масло разогреть на антипригарной сковороде, обжарить на нем филе тунца с каждой стороны по 3-4 минуты до готовности. Приправить солью и черным перцем.

4. Лайм обдать горячей водой, разрезать на тонкие ломтики. Положить макароны с чечевицей на тарелку, сверху положить филе тунца, украсить ломтиками лайма, подавать к столу.

Всего проголосовало: 17

Теги: