Маффины "Снежок"

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
333Ккал
Если вам хочется порадовать домашних свежеиспеченными маффинами на скорую руку, предлагаем вам обратить внимание на наш рецепт маффинов "Снежок". Нежная выпечка с грецкими орехами, ореховым кремом с нугой и сушеной клюквой просто разлетится со стола во время чаепития.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Маффины "Снежок"
мука
160
г
пищевой крахмал
60
г
пекарский порошок (разрыхлитель)
3
ч. ложка(и)
смесь приправ для пряников
0,25
ч. ложка(и)
грецкие орехи
100
г
сушеная клюква
100
г
сахар
50
г
ванильный сахар
1
упаковка(и)
размягченное сливочное масло или маргарин
120
г
ореховый крем с нугой
200
г
яйца
3
шт.
молоко
3
ст. ложка(и)
сахарная пудра
1
упаковка(и)
Количество порций: 
12 порций

1. Муку смешать с пищевым крахмалом, разрыхлителем и смесью приправ для пряников. Грецкие орехи смешать с клюквой, добавить к муке. Размягченное сливочное масло взбить до кремообразного состояния с сахаром, ванильным сахаром, 80 г орехового крема, яйцами и молоком. Добавить мучную смесь, перемешать до однородности, замесить тесто.

2. Разложить тесто по жестяным или бумажным формочкам для маффинов, выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке на среднем огне около 25 минут. Вытащить, дать остыть.

3. С маффинов срезать "крышку". Нижнюю часть маффинов намазать 1 ч.л. орехового крема с нугой. Накрыть "крышкой", щедро посыпать сахарной пудрой, подавать к столу.

Маленький совет:
Если у вас нет готового орехового крема, просто взбейте сливки и перемешайте их с нугой и (при желании) ореховым ликером.

Всего проголосовало: 133

Теги: