Лепёшки картофельные "Псковские"

Сложность: 
очень легко
Картофель очистить и отварить.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Лепёшки картофельные "Псковские"
Яйца
2
шт.
Картофель
6
шт.
Мука
1,5
стакан(а,ов)
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по необходимости

В большую чашу комбайна разбить 2 яйца, слегка взбить, добавить отварной картофель и снова смешать до однородной массы. Добавить 1 стакан муки и снова вымесить.
Разделочный стол присыпать мукой и выложить тесто из комбайна. Картофель в тесте должен преобладать. Поэтому, дополнительно муку используем только для того, чтобы удобно было раскатывать лепёшки.
Скатать из теста "колбасу" и разделить ножом на одинаковые части. Каждую раскатать при помощи скалки и муки размером с чайное блюдце.

Выпекать при температуре 220 градусов до появления золотистых пятнышек. Чем "загорелее" будет лепёшка - тем более хрустящая.
При выпечке лепёшки слегка надуваются.
Готовые лепёшки щедро смазать сливочным маслом и укладывать одна на другую.

Всего проголосовало: 21