Ленивые вареники с тыквой

Блюдо готовится из:
Сложность: 
очень легко
Тыкву порезать кубиками,переложить в кастрюльку,влить немного воды и потушить под крышкой на маленьком огне минут 10 до мягкости,затем воду слить а тыкву размять в пюре.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Ленивые вареники с тыквой
Творог
200
г
Тыква
300
г
Яйцо
1
шт.
Сахар
2-3
ст. ложка(и)
Мука
1
стакан(а,ов)
Соль
по вкусу

Творог растереть с сахаром,солью и яйцом,добавить тыквенное пюре.
Всыпать муку,еще раз перемешать, если нужно то подсыпать еще,тесто должно слегка замеситься,но сильно мукой не перебивать.Стол хорошо посыпать мукой,тесто поделить на 2 части,скатать в "колбаску", порезать на кусочки,опускать в кипящую подсоленную воду, помешать чтобы не прилипли,как только всплывут дать покипеть еще немного.
Затем вылавить аккуратно шумовкой,смазать сливочным маслом.Подавать со сметаной.

Всего проголосовало: 305

Теги: