Легкий зеленый суп с йогуртом

Время: 
30 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
245Ккал
Лук-шалот, йогурт и сливочное масло - и вот всего через полчаса перед вами нежный зеленый крем-суп с удивительно изысканным вкусом. Легкий зеленый суп с йогуртом будет хорош и в воскресный день, и в качестве первого блюда во время праздничного застолья.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Легкий зеленый суп с йогуртом
лук-шалот
1
шт.
сливочное масло
1
ч. ложка(и)
овощной бульон
250
мл
зелень (петрушка, укроп или зеленый лук)
0,5
пучок(ка)
йогурт
100
г
соль, черный перец
по вкусу
чеснок
0,5
зубчик(а)
ломтик хлеба для тостов
1
шт.
Количество порций: 
1 порция

1. Лук-шалот и чеснок почистить, мелко порубить. Растопить в небольшой кастрюле сливочное масло, обжарить на нем лук и чеснок до прозрачности. Влить овощной бульон, довести до кипения.

2. Зелень помыть, отряхнуть от воды, мелко порубить, добавить в бульон. Довести до кипения, варить около 2 минут. Снять с огня, пюрировать все при помощи погружного блендера, перемешать суп с йогуртом, приправить солью и черным перцем.

3. Кусочек хлеба для тостов слегка подсушить на антипригарной сковороде, нарезать небольшими кусочками. Разлить суп по тарелкам, подавать к столу, украсив петрушкой и посыпав кусочками хлеба.

Всего проголосовало: 251