Курица "Пиццайола"

Время: 
20 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
335Ккал
Если вы в обед не поели ничего сильнокалорийного и питательного, а день был довольно тяжелый, энергию необходимо получить из ужина. Поэтому предлагаем вам приготовить запеченное куриное филе "Пиццайола" с ароматными пряностями и свежими помидорами!
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Курица "Пиццайола"
помидоры (по 2 шт.)
200
г
моцарелла (8,5% жирности)
60
г
куриное филе
150
г
растительное масло
1
ч. ложка(и)
соль, черный перец
по вкусу
смесь специй для пиццы ("Пиццайола")
по вкусу
листики базилика для украшения
по необходимости
Количество порций: 
1 порция

1. Помидоры помыть, очистить от плодоножек, срезать 2 кружочка, остатки крупно порубить. Моцареллу нарезать кружочками. Куриное филе помыть, промокнуть, натереть солью и черным перцем.

2. Разогреть на антипригарной сковороде растительное масло, обжарить на нем куриное филе по 4 минуты с обеих сторон почти до готовности. Вытащить, положить в форму для запекания. Сверху положить ломтики томатов и моцареллы, посыпать специями для пиццы.

3. Запекать куриное филе в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 10 минут. Выложить мелко нарезанные помидоры на тарелку, сверху положить куриное филе, подавать к столу, украсив листиками базилика.

Всего проголосовало: 270