КУРИНЫЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ И ГРИБАМИ

Время: 
2 часа
Сложность: 
средний
1.Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. Поставить дуршлаг на водяную баню и распаривать перловку около 30 минут.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта КУРИНЫЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ И ГРИБАМИ
Куриные голени
6
шт.
Перловка
0,5
стакан(а,ов)
Сушёные грибы
50
г
Лук
1
шт.
Морковь
1
шт.
Картофель
2
шт.
Сливочное масло
2
ст. ложка(и)
Растительное масло
1
ст. ложка(и)
Соль,перец
по вкусу

2.Куриные голени вымыть и отварить в 1.5 л. кипящей воде 30 минут , затем переложить в миску и дать остыть. Бульон процедить. Грибы промыть, залить 1 стаканом кипящей воды. Через 15 минут откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Настой процедить.
3.Смешать куриный бульон с грибным настоем, довести до кипения. Добавить перловку и варить 20 минут.
4.Картофель,лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель и варить 10 минут.
5.На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить лук и морковь, 3 минуты. Добавить грибы и готовить на среднем огне ещё 5 минут.
6.Куриное мясо снять с костей и нарезать. Добавить в суп мясо, обжаренные с грибами овощи. Варить всё вместе 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой. Дать настояться.

Всего проголосовало: 309