Крыжовник в собственном соку с сахаром

Блюдо готовится из:
Время: 
10 минут
Сложность: 
очень легко
(количество сахара зависит от дальнейшего использования крыжовника,для приправы к мясным и рыбным блюдам берут 100-200 граммов сахара на кило ягод,для сладкого - 400-500 граммов.)
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Крыжовник в собственном соку с сахаром
Крыжовник
1
кг
Сахар
100-500
г

Подготовленные ягоды тщательно пересыпать сахаром.
Переложить в кастрюлю, прогревать на среднем огне часто помешивая чтобы не пригорело минут 5-7, пока ягоды не покроются вязким сиропом,но не доводить до кипения и не перегреть. Горячую массу разлить по подогретым банкам и сразу укупорить прокипяченными крышками,перевернуть банки вверх дном,укутать,оставить так до остывания.

Всего проголосовало: 175