Кораблики из цуккини с индейкой

Время: 
50 минут (+ 1 час ожидания)
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
425Ккал
Шпажки с индейкой и шампиньонами можно приготовить на обед, а затем на ужин "облагородить", добавив к ним фаршированные цуккини с сыром и облепиховым сиропом. Кораблики из цуккини с индейкой можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Кораблики из цуккини с индейкой
чеснок
2
зубчик(а)
травы прованса
1
ч. ложка(и)
рапсовое масло
4
ст. ложка(и)
шницель из индейки
300
г
небольшие шампиньоны (около 125 г)
20
шт.
цуккини (600 г)
2
шт.
соль, черный перец
по вкусу
клубень фенхеля с зеленью (200 г)
1
шт.
морковь небольшого размера (100 г)
2
шт.
лук-шалот
2
шт.
сливки
200
г
облепиховый сироп
1
ст. ложка(и)
мелко рубленный базилик
1
ст. ложка(и)
натертый сыр (например, гауда)
2
ст. ложка(и)
крупно рубленные фисташки
1
ст. ложка(и)
листья базилика для украшения
1
горсть(и)
Количество порций: 
4 порций

1. Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку, перемешать с сушеными травами прованса и 2 ст.л. рапсового масла. Мясо помыть, промокнуть, нарезать крупными кусочками. Шампиньоны помыть, почистить.

2. Нанизать шампиньоны и мясо поочередно на шпажки. Намазать все чесночным маринадом, отставить в сторону мариноваться на 1 час, поворачивая время от времени.

3. Цуккини помыть, почистить, разрезать напополам вдоль, осторожно вытащить мякоть. Бланшировать половинки в достаточном количестве кипящей подсоленной воды около 2 минут. Осторожно вытащить при помощи шумовки, промокнуть бумажным полотенцем.

4. Фенхель помыть, почистить, нарезать тонкими полосками. Зелень от фенхеля крупно порубить. Морковь помыть, почистить, нарезать тонкими полосками. Лук-шалот почистить, мелко порубить.

5. Оставшееся растительное масло разогреть на антипригарной сковороде, обжаривать на нем шампиньоны и мясо на шпажках около 8-10 минут до готовности, периодически переворачивая. Приправить солью и черным перцем, вытащить, отставить в сторону.

6. В оставшемся от мяса масле обжарить лук-шалот до мягкости. Добавить фенхель и морковь, тушить еще около 5 минут до мягкости. Приправить солью и черным перцем. Перемешать с зеленью фенхеля.

7. Начинить цуккини овощной начинкой, положить в смазанную жиром или маргарином форму для запекания. Сверху положить индейку на шпажках. Сливки перемешать с облепиховым сиропом и базиликом. Залить кораблики полученной смесью, посыпать сыром и фисташками.

8. Запекать кораблики в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 20 минут. Вытащить, разложить по тарелкам, украсить листиками базилика, подавать к столу.

Маленькие советы:
Перед тем, как добавлять сушеные травы прованса в маринад, разотрите их большим и указательным пальцами. Так маринад будет более ароматным.

Половинки цуккини легко очистить от лишней мякоти при помощи чайной ложки. Но обращайте внимание на то, чтобы она не задевала края овоща.

Если вы любите более пикантные блюда, замените сыр гауда альпийским или эмментальским сыром. Лучше натирать их непосредственно перед приготовлением, а не покупать уже натертые - так сыр дольше сохраняет свой аромат.

На гарнир к корабликам из цуккини можно подать отваренную смесь из белого и дикого риса, или же кусочек хрустящего багета или чиабатты.

Всего проголосовало: 289