Консервирование

Маринованные баклажаны

Сложность: 
просто
Баклажаны помыть, обсушить, удалить черенки и нарезать ломтиками.
Ингредиенты:
Чеснок
Уксус
Сахар
Растительное масло
Петрушка
Лук
Винный уксус
Баклажан

Консервированная фасоль с овощами

Сложность: 
просто
Фасоль отварить.
Ингредиенты:
Фасоль
Уксус
Укроп
Сахар
Помидоры
Подсолнечное масло
Морковь
Лук
Болгарский перец

Капустка квашеная

Сложность: 
очень легко
Пропорции на 2.5 литровую банку.
Ингредиенты:
Соль
Сахар
Морковь
Капуста

СЛИВА МАРИНОВАННАЯ БЕЗ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Сложность: 
очень легко
Эта слива очень хороша к мясным блюдам, проста в приготовлении и сохраняется более года в холодильнике.
Ингредиенты:
Уксус
Сливы
Сахар
Корица
Гвоздика

Маринованные огурчики

Время: 
20-25 минут
Сложность: 
очень легко
Кипятим рассол,заливаем огурцы.
Ингредиенты:
Уксус
Соль
Сахар
Огурцы
Гвоздика

Солёные лимоны

Сложность: 
просто
Надрежьте каждый лимон крест накрест от верхней части до конца, оставив часть лимона не разрезанным.
Ингредиенты:
Соль
Растительное масло
Перец чили
Лимоны

КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ

Сложность: 
просто
Помидоры пропустить через мясорубку, кабачки, лук и морковь нарезать кружочками и слегка обжарить на растит. масле и протушить под крышечкой до мягкости овощей.
Ингредиенты:
Чеснок
Уксус
Сахар
Помидоры
Морковь
Лук
Кетчуп
Кабачки

Кабачки консервированные

Время: 
10-15 минут
Сложность: 
очень легко
На дно банки уложить зелень, порезанные кабачки.
Ингредиенты:
Чеснок
Хрен
Уксус
Сахар
Кабачки

Острый маринованный лук от Nagma

Сложность: 
просто
Смешать один литр кипящей воды с солью и мешать пока соль не растворится. Остудить.
Ингредиенты:
Уксус
Сахар
Перец чили
Лук
Кориандр
Имбирь
Гвоздика
Анис

Помидоры соленые

Время: 
20 минут
Сложность: 
очень легко
Уложить в стерилизованные банки помидоры, лук, перец, сельдерей.
Ингредиенты:
Сельдерей
Сахар
Помидоры
Лук
Болгарский перец