Клубничный торт

Время: 
50 минут (+ 4 часа ожидания)
Сложность: 
просто
Калорийность: 
400Ккал
Клубничный торт в виде сердечка, несомненно, понравится вашему любимому. Такой десерт можно приготовить к романтическому ужину - сил и времени много на него не потребуется, а пока торт будет подходить в холодильнике, можно приготовить первое и второе блюда.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Клубничный торт
сливочное масло
125
г
вафли для мороженого (по 48 г)
2
упаковка(и)
бисквитное печенье савойярди
100
г
листы желатина
10
г
клубника
500
г
клубничный конфитюр
75
г
свежевыжатый лимонный сок
2
ст. ложка(и)
яичный желток
4
шт.
сахар
100
г
ванильный сахар
1
упаковка(и)
сливки
650
мл
печенья в виде сердца
1
горсть(и)
маленькие сахарные сердечки
1
горсть(и)
сахарная пудра
2
ст. ложка(и)
Количество порций: 
12 порций

1. Для основы сливочное масло растопить, дать немного остыть. Положить вафли и печенье савойярди в пакетик для заморозки, раскрошить при помощи скалки, перемешать с маслом. Хорошенько помесить руками (смесь должна немного прилипать).

2. На деревянный противень постелить фольгу или пищевую пленку, поставить рамку в виде сердечка без дна (диаметр около 24 см). Распределить по формочке масляную крошку, хорошенько прижать, поставить в холодильник на 1 час.

3. Желатин замочить в холодной воде. 300 г клубники помыть, очистить от плодоножек, размять вилкой. Перемешать клубничное пюре с конфитюром и лимонным соком до однородности.

4. Желтки взбивать с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика до густой пены (около 12 минут). Добавить клубничное пюре, хорошенько перемешать.

5. Желатин отжать, растопить на маленьком огне, снять с плиты. 3-4 ст.л. клубничной массы осторожно, по капле вмешать в желатин. Затем вмешать остальную массу, не прекращая помешивать. Оставить в сторону на 5 минут, пока масса не начнет желироваться.

6. 500 мл сливок взбить, порционно вмешать в клубнично-желатиновую массу, осторожно перемешать. Распределить крем по тесту, разгладить, поставить на 3 часа в холодильник.

7. Незадолго до подачи на стол торт осторожно вытащить из формы при помощи ножа или лопатки. Оставшуюся клубнику помыть, очистить от плодоножек, разрезать напополам. Оставшиеся сливки взбить, украсить ими торт по контуру при помощи кондитерского мешочка.

8. Распределить по середине торта половинки клубники. Дополнить украшение печеньями в виде сердца, сахарными сердечками и сахарной пудрой, подавать к столу.

Всего проголосовало: 208