Киш со спаржей

Блюдо готовится из:
Время: 
65 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
432Ккал
Осталось немного спаржи после вчерашнего ужина? Предлагаем приготовить из нее вкусный и легкий во всех отношениях киш - открытый французский пирог. Киш со спаржей прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина, кроме того, его удобно взять с собой на работу.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Киш со спаржей
листы готового слоеного теста
3
шт.
зеленая спаржа
600
г
сливки
80
г
яйца
2
шт.
соль, перец, мускатный орех
по вкусу
Количество порций: 
2 порций

1. Спаржу помыть, почистить, варить около 15 минут в достаточном количестве подсоленной воды. Слить воду со спаржи, обрезать верхушки, измельчить их при помощи миксера или погружного блендера.

2. Выложить листы слоеного теста в смазанную жиром или маргарином форму для киша. Яйца разбить в чашку, взбить вместе со сливками, перемешать с пюре из спаржи. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

3. Распределить кусочки спаржи по тесту, залить яично-сливочной смесью. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 30 минут. Вытащить, дать немного остыть, подавать к столу.

Всего проголосовало: 297

Теги: ,