Хлебные клецки под грибным соусом

Время: 
65 минут (+ 30 минут ожидания)
Сложность: 
просто
Калорийность: 
813Ккал
Хлебные клецки под грибным соусом можно подать как самостоятельное блюдо, получится замечательный плотный ужин без мяса, но при этом он будет довольно калорийный, имейте это в виду. При желании можно добавить в соус немного белого вина для большего аромата.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Хлебные клецки под грибным соусом
вчерашние булочки
6
шт.
молоко
240
мл
небольшой репчатый лук
2
шт.
сливочное масло
1
ст. ложка(и)
мелко нарезанная петрушка
2
ч. ложка(и)
яйца
2
шт.
мука
2
ст. ложка(и)
соль, мускатный орех
по вкусу
черный перец
1
ч. ложка(и)
грибы на выбор (шампиньоны, лисички, вешенки и т.д.)
1
кг
репчатый лук
4
шт.
растительное масло
3
ст. ложка(и)
бекон
150
г
сливки
400
мл
бульон
200
мл
загуститель соуса
2
ст. ложка(и)
Количество порций: 
4 порций

1. Для клецек булочки нарезать небольшими кусочками, залить горячим молоком, отставить в сторону на 30 минут. Репчатый лук почистить, мелко порубить. Растопить на сковороде сливочное масло, слегка обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить петрушку и булочки, хорошенько перемешать.

2. Снять с огня, дать хлебной массе остыть, добавить яйца и муку, перемешать до однородности, приправить солью, черным перцем и мускатным орехом. Вылепить из полученной массы влажными руками 16 небольших клецек.

3. Варить клецки в достаточном количестве кипящей подсоленной воды около 15-20 минут до готовности (пока они не всплывут). Осторожно вытащить их при помощи шумовки, отставить в сторону.

4. Грибы помыть, почистить, разрезать на 2 или 4 части в зависимости от величины. Лук почистить, нарезать тонкими колечками. Разогреть растительное масло на сковороде, слегка обжарить на нем грибы, репчатый лук и бекон.

5. Влить в сковороду сливки и бульон, довести до кипения, добавить загуститель соуса, приправить солью, черным перцем и мускатным орехом. Разложить клецки по тарелкам, подавать к столу с грибным соусом, посыпав петрушкой.

Всего проголосовало: 41

Теги: