Картофельный суп с черным корнем

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
415Ккал
Черный корень, или скорцонера, для многих - это довольно неплохой заменитель спаржи. Особенно он вкусен в сочетании с картофелем и курицей, образуя легкий и диетический супчик. Картофельный суп с черным корнем - то, что надо после новогодних праздников, если вы хотите сбросить вес.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Картофельный суп с черным корнем
картофель
400
г
черный корень
1
банка(и)
овощной бульон
750
мл
лавровый лист
1
шт.
куриное филе
250
г
овсяные хлопья
4
ст. ложка(и)
петрушка
1
пучок(ка)
соус ворчестер
0,5
ч. ложка(и)
соль, черный перец
по вкусу
Количество порций: 
2 порций

1. Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. Куриное филе помыть, промокнуть. С черного корня слить жидкость, перемешать ее с овощным бульоном, довести до кипения в небольшой кастрюле.

2. Добавить в кастрюлю лавровый лист, картофель и куриное филе, готовить около 10-15 минут. Курицу вытащить, нарезать небольшими кусочками. Черный корень нарезать небольшими кусочками, добавить в кастрюлю вместе с курицей, снова разогреть.

3. Петрушку помыть, отряхнуть от воды, мелко порубить. Добавить в суп отруби, готовить еще 1-2 минуты, приправить солью, свежемолотым черным перцем и соусом ворчестер. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, разлить по тарелкам, подавать к столу.

Всего проголосовало: 316