Картофельно-тыквенный гратен с хрустящей сырной корочкой

Время: 
50 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
300Ккал
Тип кухни: 
Картофельно-тыквенный гратен с хрустящей сырной корочкой – традиционное французское блюдо. Одно из его главные преимуществ, помимо простоты приготовления и множества полезных ингредиентов, это то, что его ничем не испортишь – такой гратен всегда получается вкусным.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Картофельно-тыквенный гратен с хрустящей сырной корочкой
картофель
200
г
тыква
200
г
репчатый лук
1
шт.
чеснок
1
зубчик(а)
растительное масло
1
ч. ложка(и)
листики шалфея
3
шт.
овощной бульон
150
мл
сметана (15% жирности)
3
ст. ложка(и)
натертый пармезан
15
г
натертая цедра лимона
0,5
ч. ложка(и)
панировочные сухари
1
ст. ложка(и)
соль, перец
по вкусу
Количество порций: 
1 порция

1. Картофель и тыкву (хоккайдо или садовая тыква) почистить, помыть, нарезать тонкими ломтиками или небольшими кусочками. лук и чеснок почистить, мелко порубить.

2. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить картофель и шалфей, готовить еще около 10 минут. Залить все овощным бульоном и сметаной, тушить на небольшом огне с закрытой крышкой около 5 минут, приправить солью и перцем.

3. Добавить тыкву, готовить еще около 5 минут. Выложить все овощи в форму для запекания. Перемешать натертый пармезан, мелко натертую лимонную цедру и панировочные сухари, распределить полученную смесь по овощам.

4. Запекать блюдо в заранее разогретой до 200 градусов духовке на огне чуть выше среднего около 5-10 минут. Вытащить, дать слегка остыть, подавать к столу.

Всего проголосовало: 172