Картофель и тыква на сковороде с жареной курицей

Время: 
25 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
300Ккал
Нет более простого и более любимого всеми блюда, чем жареная картошка. А если добавить к ней тыкву и курицу, получится вкусный, аппетитный и полезный ужин. Если вы думаете, что бы такого приготовить из оставшегося кусочка тыквы, настоятельно рекомендуем попробовать.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Картофель и тыква на сковороде с жареной курицей
картофель
125
г
тыква
200
г
репчатый лук
1
шт.
чеснок
1
зубчик(а)
филе курицы
125
г
растительное масло
1
ч. ложка(и)
овощной бульон быстрого приготовления
125
мл
сметана (10% жирности)
20
г
мелко нарезанная зелень
1
ст. ложка(и)
соль, перец
по вкусу
Количество порций: 
1 порция

1. Картофель, тыкву и лук почистить, помыть, нарезать на небольшие кусочки одинакового размера. Чеснок почистить, мелко порубить. Куриное филе помыть, промокнуть, нарезать тонкими полосками.

2. Разогреть растительное масло на антипригарной сковороде. Обжарить в нем курицу до готовности, вытащить. Слегка обжарить в нем картофель и репчатый лук, приправить солью и перцем.

3. Залить все бульоном, закрыть крышкой, тушить около 5 минут. Добавить тыкву, готовить еще около 10 минут. Подмешать к овощам курицу и сметану, при необходимости еще раз приправить. Посыпать зеленью, подавать к столу.

Всего проголосовало: 176