Капустка квашеная

Блюдо готовится из:
Сложность: 
очень легко
Пропорции на 2.5 литровую банку.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Капустка квашеная
Капуста
1
кочан(а)
Морковь
4-5
шт.
Соль морская крупная
2
ст. ложка(и)
Сахар
1
ст. ложка(и)
Ледяная вода
по необходимости

Капусту шинкуем как вам нравится,я сильно тонкую не люблю,морковку через тёрку,перемешать капусту и морковь и слегка пожать руками(не сильно),сок нам не нужен.

В банку укладываем капустку очень плотно, не доставая до верха банки примерно 5-6 см,кладём соль,сахар и тонкой струйкой наливаем ледяную воду так, чтобы только вода прикрыла капустку,оставляем в тёплом месте на 3 дня,в течении 3-х дней протыкаем капустку деревяной палочкой.

После я капустку убераю с рассола и ставлю в холодильник,если делать много капусты,то рассол сливать не надо.

Всего проголосовало: 18