Изысканная паста с грибами на сковороде

Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
350Ккал
Макароны с грибным соусом станут прекрасным ужином, который совсем не сложно приготовить. Простой набор ингредиентов делает его вполне доступным для всех, а нежнейший грибной соус со сливками сделает обычный прием пищи настоящим праздником.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Изысканная паста с грибами на сковороде
макароны (например, фузилли)
60
г
вяленые томаты в масле
20
г
смесь грибов на выбор (шампиньоны, лисички и т.д.)
250
г
лук-порей
2
стебля
чеснок
1
зубчик(а)
сметана
2
ст. ложка(и)
базилик
1
горсть(и)
соль, черный перец
по вкусу
Количество порций: 
1 порция

1. Макароны отварить почти до готовности в достаточном количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Слить воду, отставить в сторону.

2. С вяленых томатов слить масло, сохранив 1 ч.л., нарезать помидоры тонкими полосками. Грибы помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. Лук-порей помыть, почистить, нарезать тонкими колечками. Чеснок почистить, мелко порубить.

3. Разогреть на сковороде масло от томатов, обжарить на нем чеснок до мягкости. Добавить лук-порей и грибы, обжаривать все на сильном огне около 4 минут. Добавить сливки, приправить солью и черным перцем, перемешать.

4. Добавить в сковороду макароны, перемешать. Положить на тарелку, подавать к столу, украсив свежим базиликом.

Всего проголосовало: 27

Теги: