Йогуртовый мусс с розмарином под соусом из кумквата

Время: 
25 минут (+ 2 часа ожидания)
Сложность: 
просто
Калорийность: 
310Ккал
Десерт обязательно должен присутствовать на праздничном столе, но что делать, если вам и вашим гостям не очень нравится сладкое? Предлагаем вам удивить всех необычным экзотическим йогуртовым муссом с розмарином под соусом из кумквата.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Йогуртовый мусс с розмарином под соусом из кумквата
розмарин
2-3
стебля
сливки
50
г
йогурт
75
г
порошок для приготовления йогуртового мусса (например, от Diamant)
1
упаковка(и)
мед
1
ч. ложка(и)
кумкват
100
г
апельсин
1
шт.
сахар
30
г
корица
по вкусу
Количество порций: 
2 порций

1. Розмарин помыть, отряхнуть от воды. Сливки перемешать с 2 ст.л. воды и розмарином, довести до кипения, снять с огня, дать остыть. Розмарин вытащить.

2. Сливки перемешать с йогуртом, вылить в высокий узкий бокал от погружного блендера. Добавить порошок для приготовления фруктового мусса, взбивать блендером сначала на низкой скорости. Затем взбивать еще 2 минуты на самой высокой скорости. Добавить мед, взбить мусс до однородного состояния.

3. Положить мусс в два высоких прозрачных десертных бокала, поставить в холодильник минимум на 2 часа.

4. Кумкваты помыть, нарезать тонкими кружочками, очистить от косточек. С апельсина выжать сок, процедить его. Сахар растопить на среднем огне, закарамелизовать до золотистого цвета, влить апельсиновый сок. Добавить кумкваты, варить около 5-10 минут на небольшом огне, приправить корицей.

5. Вытащить мусс из холодильника, выложить на тарелку или оставить в бокале, подавать к столу с соусом из кумквата.

Всего проголосовало: 171