ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС

Время: 
60 минут
Сложность: 
очень легко
Разогреть духовку до 180С.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС
Мука
2 1/4
стакан(а,ов)
Сахар
1
стакан(а,ов)
Густой йогурт
1
стакан(а,ов)
Несоленое масло
200
г
Яйца
5
шт.
Ванилин
1
ч. ложка(и)
Лимонная цедра
2
ч. ложка(и)
Разрыхлитель
2
ч. ложка(и)
Сода
1/2
ч. ложка(и)

Растереть масло с сахаром до однородности, добавить желтки, перемешать. Добавить йогурт, лимонную цедру и ванилин. Перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соду, перемешать.
В отдельной посуде взбить белки. Аккуратно подмешать в тесто.
Переложить тесто в форму для выпечки ( 25 Х 10 Х 8 см), смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекать 1 час, готовность проверить с помощью деревянной палочки.

По желанию кекс покрыть любимой глазурью, можно посыпать сахарной пудрой.

Ваша оценка 4. Всего проголосовало: 46