Густой суп с грибами и зеленью

Время: 
60 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
221Ккал
Густой суп из грибов? Почему бы и нет - он получается очень ароматным и изысканным благодаря орегано и петрушке. Предлагаем вам использовать для приготовления свежие небольшие грибы, чтобы сэкономить время на их нарезке. Замечательный вариант быстрого и легкого в приготовлении ужина!
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Густой суп с грибами и зеленью
картофель
125
г
репчатый лук
0,5
шт.
желтый болгарский перец
0,5
шт.
помидоры
125
г
орегано
3
стебля
петрушка
3
стебля
шампиньоны
125
г
подсолнечное масло
1
ч. ложка(и)
овощной бульон
250
мл
томатная паста
1
ч. ложка(и)
соль, свежемолотый черный перец, молотая паприка
по вкусу
Количество порций: 
1 порция

1. Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полосками. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножек, зерен и белых прожилок, нарезать крупными кусочками.

2. Помидоры помыть, очистить от плодоножек, разрезать на 4 части, вытащить зерна, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Орегано и петрушку помыть, оборвать листья со стеблей, мелко порубить. Грибы помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.

3. Разогреть растительное масло в небольшой кастрюле, слегка обжарить на нем лук и картофель. Добавить болгарский перец и помидоры, влить бульон, варить на небольшом огне с закрытой крышкой около 15 минут.

4. Добавить в суп грибы, томатную пасту и зелень, перемешать. Готовить на среднем огне около 5 минут. Приправить солью, черным перцем и молотой паприкой, разлить по тарелкам, подавать к столу.

Всего проголосовало: 252