Густой овощной суп с лососем

Время: 
60 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
254Ккал
Густой суп с рыбой? Почему бы и нет! Плотное филе лосося как нельзя лучше подойдет для сытного и питательного айнтопфа. Белокочанная капуста, морковь и картофель, в свою очередь, добавят ароматному блюду витаминов.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Густой овощной суп с лососем
белокочанная капуста
250
г
картофель (предпочтительнее неразваривающийся)
3
шт.
морковь
1
шт.
стебель лука-порея
1
шт.
репчатый лук
1
шт.
оливковое масло
2
ст. ложка(и)
чеснок
1
зубчик(а)
белое вино
100
мл
пассерованные помидоры
4
ст. ложка(и)
букет гарни
1
шт.
филе лосося
400
г
рыбный бульон
1
л
соль, черный перец
по вкусу
Количество порций: 
4 порций

1. Картофель и морковь помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. Капусту помыть, почистить, нарезать тонкими полосками. Репчатый лук почистить, крупно порубить.

2. Разогреть оливковое масло в кастрюле, обжарить на нем репчатый лук до прозрачности. Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку, добавить к луку, жарить еще 2-3 минуты. Добавить картофель, морковь и капусту, тушить еще 5-6 минут на небольшом огне.

3. Влить в кастрюлю белое вино, добавить пассерованные помидоры, тушить около 3-4 минут. Влить рыбный бульон, добавить букет гарни. Варить суп на небольшом огне с закрытой крышкой около 30 минут. Приправить солью и черным перцем.

4. В это время филе лосося помыть, промокнуть, нарезать небольшими кусочками. Добавить лосось в суп, варить до готовности рыбы. Приправить суп при необходимости еще раз солью и черным перцем. Вытащить букет гарни, подавать суп к столу.

Маленький совет:
Если вы добавить в суп немного имбиря, он придаст блюду азиатские нотки.

Всего проголосовало: 165

Теги: