Гуляш из тофу

Время: 
35 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
350Ккал
Превосходное блюдо, и не только для вегетарианцев. В этом рецепте мы заменили мясо тофу. Может быть, для вас это немного непривычно, но мы все равно уверены, что вы должны приготовить такой вариант вегетарианского гуляша. Различные специи позаботятся о необыкновенном аромате блюда!
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Гуляш из тофу
тофу
100
г
красный болгарский перец
1
шт.
небольшой цуккини
1
шт.
лук-порей
3
стебля
соевое масло
1
ч. ложка(и)
томатная паста
1
ст. ложка(и)
овощной бульон
250
мл
молотая паприка острая, молотая паприка сладкая
по вкусу
макароны-спиральки
50
г
сметана
1
ст. ложка(и)
соль, черный перец
по вкусу
петрушка
0,5
пучок(ка)
Количество порций: 
1 порция

1. Тофу порезать небольшими кусочками. Болгарский перец, цуккини и лук-порей помыть, почистить, нарезать маленькими кусочками.

2. Разогреть соевое масло на сковороде, слегка обжарить в нем тофу. Добавить овощи и томатную пасту, готовить на небольшом огне около 5 минут.

3. Залить все бульоном, хорошенько приправить паприкой. Тушить на небольшом огне с закрытой крышкой около 15 минут. В это время отварить макароны в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.

4. Петрушку помыть, отряхнуть от воды, мелко порубить. Перемешать гуляш со сметаной, приправить солью и перцем. Подавать к столу с макаронами, посыпав рубленой петрушкой.

Всего проголосовало: 284

Теги: